Questa ricetta è perfetta per proteggere le mani in questo periodo dell’anno.
Gli ingredienti contenuti nella crema (burro di karité e olio di mandorle dolci) proteggono e idratano la pelle in profondità.
La ricetta è semplicissima. Servono pochi ingredienti.
INGREDIENTI (per 50 gr.)
Burro di karité, 10 g
Olio di mandorle dolci, 25 g
Acqua distillata, 10 g
Cera d’api, 5 g
Olio essenziale di lavanda, 10 gtt
Conservante facoltativo, io uso il Cosgard
PROCEDIMENTO
1. In un contenitore mettete il burro di karité, l’olio di mandorle dolci e la cera d’api. Mettete il contenitore a bagnomaria.
2. Quando gli ingredienti si sono sciolti togliete dal bagnomaria caldo e trasferite in un bagnomaria freddo. Ora frullate tutto con il frullatore ad immersione.
3. Quando il composto si trasforma in una cremina omogenea aggiungete l’acqua demineralizzata (si trova al supermercato, reparto casalinghi).
4. Continuate a frullare e mischiare, frullare e mischiare, con tanto amore e pazienza 😉
5. Quando la cremina diventa più bianca, liscia e omogenea aggiungete l’olio essenziale di lavanda e il conservante (es.: Cosgard 8 gtt, oppure estratto di semi di pompelmo 10 gtt).
COME SI USA
Questa crema lascia davvero la pelle morbidissima.
La crema ha l’aria leggera ma non fatevi ingannare. Ne basta davvero poca per idratare tutte le mani.
COME SI CONSERVA
A dipendenza del conservante che mettete il prodotto può durare da 2 a 3 mesi.
Se non mettete nessun conservante la crema dura comunque un mesetto. Vi consiglio però di farne una quantità minore.
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2 commenti
Ottima la crema per le mani secche! Hai qualche suggerimento per metterla nel vasetto una volta fatta, in modo che sia presentabile..? Grazie!
Cara Francesca, ti ringrazio per il tuo commento.
Io la metto in un barattolino, aggiungo un’etichetta con il nome del prodotto e la data di realizzazione, puoi decorare l’etichetta così sarà ancora più carina. Per renderlo più presentabile puoi anche aggiungere un nastrino con un bel fiocchetto 😉